Alors, voici la première étape: prenez le petit bonbon noir dans la main, et faites un sourire de vendeuse de téléachat, tout en maintenant la main gauche pouce en l'air, pour signifier votre appétit de ce petit plat aux allures innocentes.
Etape 2: mettez le bonbon dans votre bouche. N.B: l'usage des deux mains est facultatif, mais renforce encore l'effet enjoué voulu par la première étape.
L'étape 3, c'est quand vous vous rendez compte qu'on vous a menti, et que l'appellation de bonbon n'est pas du tout méritée, encore plus en anglais (sweet = bonbon, mais aussi sucré). En effet, le but de l'étape 3 est de sucer la pellicule de sel qui recouvre le cœur du bonbon, d'attendre un peu parce qu'on est un warrior et qu'on tient l'insoutenable, puis de recracher le tout dans tout objet convenant (mouchoir, poubelle... vous pouvez faire preuve d'imagination, mais à vos risques et périls), préalablement tendu, et, c'est là que ça devient délicat, au moment où vous sentez le sucre de la partie centrale chatouiller vos papilles, c'est à dire quand le truc devient mangeable. Au moment de l'étape 3, les gens se mettent souvent à rigoler autour de vous, comme le montre l'illustration suivante.
Voilà, j'espère vous avoir donné envie de découvrir plus avant les cultures nordiques et leur fabuleuse cuisine, je tiens d'ailleurs à préciser que les Suédois n'ont pas le monopole du bonbon dégueulasse, puisqu'on peut très bien trouver des variantes du bonbon salé à Helsinki, nommé là-bas Lakerol. Tout un poème...
OOOOOOOOOOOOOOOOOh, les lakerol on les trouve aussi à Oslo. J'en ai eu en "cadeau" (de la fac) au début de l'année, et les ai refilés en pensant que c'était du (de la ?) réglisse. Ils sont fous ces vikings...
RépondreSupprimerJ'ai beaucoup aimé le "sourire de vendeuse de téléachat", super acteur ton pote :d
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